Sportvereine. Für alle ein Gewinn ...

Gästebuch des SC Adelsdorf

Andreas Seiß
16.08.2020 08:52:13
Thema Trainer/ Betreuer für unsere Kinder und Jugendlichen.

Die Ehrenamtlichen Trainer und Betreuer sorgen regelmäßig dafür, das die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen in einem sicheren und sportlich fairen Umfeld Ihrem Hobby nachgehen können. Dafür meine höchste Anerkennung!
Natürlich gibt es auch Mannschaften, Gruppen etc. welche nur noch mit Hilfe von bezahlten Trainer und Betreuern betreut werden können. Das ist Schade, aber ein allgemeiner Trent, welcher auch in den umliegenden Vereinen, soweit da überhaupt noch Kinder- und Jugendarbeit vorhanden ist, beobachtet werden kann. Es wäre sehr wünschenswert, wenn dieser Trent wieder Rückläufig werden würde oder zumindest nicht weiter fortschreiten würde.
Wahrscheinlich ist ein gesunde Mischung aus ehrenamtlichen und bezahlten Trainern/ Betreuern ein möglicher Weg für die Zukunft?
Bleiben wir Alle gemeinsam dran an diesem Thema und immer offen für eine Diskussion zu diesem Thema, unsere Kinder und Jugendlichen haben es verdient.